業務紹介

Works

幸栄堂のお菓子が販売されるまで

お客様の思いをカタチにする幸栄堂の「一貫生産体制」

  • Flow.1

    お客様からご相談

    お客様のご要望を生かした商品の提案を初め、共同開発による地域とのコラボレーションをした商品開発など、多彩な商品を提案いたします。

  • Flow.2

    商品企画・コンセプトづくり

    月1回のペースで開かれる企画会議。得意先の要望をふまえつつ、お客様のニーズも想定しながら、味や形を決定します。

  • Flow.3

    商品開発・試作品作製

    企画会議での決定を受け、価格や個数を決めながら試作品を作製。新しい美味しさを追求し、試行錯誤を重ねます。

  • Flow.4

    ご提案

    新製品をご提案。色々なご意見を頂き、更なる企画が生まれることも。
    もちろん試作品を作り直すことも…。

  • Flow.5

    パッケージデザイン

    商品の魅力を沢山のお客様にアピール出来るよう、パッケージをデザインします。
    個包装も完成し、いよいよ商品化へ。

  • Flow.6

    生産

    お客様に安心・安全で高品質の製品をタイムリーにご提供できるよう万全の生産体制を整えています。全スタッフへの安全・衛生対策、設備の定期的なメンテナンスも徹底しております。

  • Flow.7

    販売

    地元北陸へ卸す商品は自社トラックで、全国へ卸す商品は配送会社でお客様の元へ届きます。

  • Flow.8

    販売サポート・店舗設計

    店舗設計から、お菓子+それ以外のお土産品の選定に至るまで、売店のあらゆるもの
    全てをプロデュースします。

業務内容について

  • お客様の思いをスピーディーにカタチに

    営業・企画

    営業部は、お客様に豊富な商品のラインナップの中から地産食材を活かした企画のご提案を行い、商品開発につなげるという役目を担っています。全国卸問屋様を担当する「全国卸」、北陸地域担当の「北陸卸」、販売店を運営する「店舗事業」の大きく3部門に分かれています。

  • 時代が求める美味しさの形を探し求めます

    商品開発

    美味しさや形・食感は勿論のこと、現代のライフスタイル・消費者ニーズに合った、地産の素材を活かしたストーリー性のあるお菓子の開発を日々行っています。そして新しい市場、新しい製法に挑戦し続け、たくさんのお客様に喜ばれ、支持される製品づくりを目指しています。

  • 会社の思いが凝縮した菓子サンプルづくり

    サンプル製作

    おいしさが伝わるように、スタッフ全員で創意工夫しながら製作に取り組んでいます。多種多様なお菓子が並ぶ売り場の中で、買いたくなる商品イメージの情報を営業部スタッフと共有したり、各自で現地リサーチをしたりするなど日々改良とバージョンアップを行っています。

  • 高品質で安心・安全な菓子をジャストタイムで提供する

    製造・梱包

    お客様に安心・安全で高品質の製品をタイムリーにご提供できるよう万全の生産体制を整えています。
    宇谷野・河原・彩菓工場など各現場への人員配置や調整、全スタッフへの安全・衛生対策、設備の定期的なメンテナンスも徹底しております。

  • 店舗事業

    観光土産販売の実績を活かし、店舗運営に取り組んでいます。お客様に選ばれる商品ラインナップ、お求めしやすい商品配置、喜ばれる接客など、お客様が来店しやすく楽しんでいただける店舗作りを行っています。おかげさまで、お客様に信頼され、店舗作りのご依頼が増えてきています。

Copyright © KOEIDO Co., Ltd. All Rights Reserved.