安心・安全の証

Safety

高品質で安心・安全な理由

おいしさと安全の追求

食品の安全については、食品安全マネジメントシステムであるISO22000の認証を2014 年に取得、また、アメリカ食品医薬局(FDA)の審査に於いても高い評価をいただきました。食品安全方針、安全目標を掲げ、PDCAサイクル活動による安全・安心対策に常に取り組んでおります。

食品安全マネジメントシステムISO220000

ISO22000は、食品安全衛生を認証する世界で最初の世界標準規格であり、マネジメントシステムと危害管理の双方を適用範囲とするものです。当社は、法令遵守と社会倫理に沿った菓子メーカーを目指し、食品安全マネジメントシステムによる業界最高水準の品質管理で、お客様の信頼を決して裏切ることなく、「安心・安全・美味しさ」と“喜び”をご提供し、お客さまとのコミュニケーションを大切に“人の心”を結ぶ役割を担います。

国際基準ISO22000
認証サイト:本社・河原工場・宇谷野工場・彩菓工場
食品安全マネジメントシステム認証を取得

製造工程

生産工場では、宇谷野・河原・彩菓工場の3 工場があり、安心・安全で高品質の製品を大ロットから小ロットまで安定的に生産できる一貫製造ラインを備えております。

  • Flow.1

    餡の製造工程では、減圧真空釜を使用することで、餡のヤケ、煮崩れを防ぎ、製品の品質を損なうことなく、なめらかな味と落ち着いた色合いの「サックリ」とした餡になります。また、真空密封での煮詰めを行うことにより、衛生的で大変美味しい餡に仕上がります。

  • Flow.2

    石川県特産の加賀丸芋・北海道産ビート糖・福井県産の卵など厳選された原材料から生地を作り、人の手を介することを極力避け、手作り感を損なうことの無い合理化された衛生的な生産ラインにて製造しております。

  • Flow.3

    製造から包装までの一貫した生産ラインによる一元化された衛生管理の下、厳しい品質チェックを行い、安全で衛生的な商品をお届けします。

  • 品質管理機器

    安全安心なお菓子をお届けするのに欠かせない金属探知機。異物が混入していないか、個包装に脱酸素剤が入っているかを調べます。

  • 不良品ゼロに向けた取り組み

    個包装に穴が開いていないか液体を注入してチェック。15分おきに検査する事で、万一穴があってもさかのぼって調べるのが容易に。

  • ジャストタイムでご提供

    食の安全を守る為、材料も商品も全てロットで管理。お客様から問い合わせがあった時も、即座に対応できる体制を整えています。

Copyright © KOEIDO Co., Ltd. All Rights Reserved.